Trámites y Servicios
Alcaldía llevará alta gastronomía a Cabañas de Buritaca
Alcaldía llevará alta gastronomía a Cabañas de Buritaca

Con el fin de impulsar, fortalecer y cualificar, el desarrollo integral de la comunidad rural que habita en las Cabañas del Río Buritaca, al oriente de Santa Marta, El instituto Distrital de Turismo, Indetur, gestionó una capacitación gastronómica dirigida a 60 personas que desarrollan esta actividad en 20 restaurantes ubicados en el sector de Guachaca.
“El taller está previsto para este 24 de abril y será dictado por el chef Fredy Pertuz, quien goza de una reconocida trayectoria profesional a nivel nacional e internacional en este arte. Pertuz participó en Master chef Celebrity Colombia 2018, es además contador público, especialista en gerencia pública y tiene un magíster y doctorado en ciencias gerenciales una gran experiencia administración pública y privada en manejo de recursos humanos y financieros, posee de igual manera, habilidades en la implementación de planes estratégicos”, reveló Shadia Olarte, directora de Indetur.
Entre los temas incluidos durante la capacitación de 20 horas, se explicarán temas como emplatado y organización de cocina; presentación de platos, nuevos cortes de carne, salsas vinagretas así como el conocimiento de las herramientas y útiles que pueden aprovecharse en la decoración de comidas y las reglas básicas el momento emplatar para y finalmente obtener buenos resultados en términos gastronómicos.
Esta capacitación se realiza en alianza estratégica con las organizaciones sociales del sector, Asoturismar y la Junta de Acción Comunal de Buritaca.
Boletín # 0006 de 2019